подписка на новости

 

Рельефные стеновые покрытия Lincrusta были созданы в 1877 году в Англии фабрикантом Фредериком Волтоном, который смешал древесные опилки с льняным маслом, мелом, воском и рядом других компонентов и получил пластичную массу, способную удерживать приданный ее поверхности рельеф. Так было создано покрытие Lincrusta не имеющее аналогов в мире и не выпускающееся более нигде – обои Lincrusta сразу же стали пользоваться успехом. Применение обоев Lincrusta для отделки было повсеместным – от королевских покоев до железнодорожных вагонов.

Материал обоев Lincrusta прекрасно держит рельеф, пластичен (что позволяет использовать его на неровных поверхностях), термостоек, не требует особых навыков при монтаже и, главное, он абсолютно экологичен. При изготовлении используются только натуральные материалы.

Особую дань в обоях Lincrusta компания отдает экологической чистоте. Как уже указывалось, Фредерик Волтон при создании обоев использовал натуральные материалы. В то время мир еще не знал синтетических материалов, пригодных для отделки помещений. Традиции использования только натуральных компонентов свято соблюдаются при производстве обоев Lincrusta и в наши дни.

Более того, технологические процессы получения уникальных обоев Lincrusta подверглись минимальным изменениям и модернизации. Значительная часть операций производится вручную! Как уже говорилось выше основой для производства обоев Lincrusta является древесная мука хвойных пород, причем используются здоровые деревья определенного возраста со спелой древесиной без внешних повреждений.

Еще одно преимущество обоев Lincrusta заключается в простоте монтажа и долговечности. При принятии решения о покупке любых отделочных материалов немаловажное значение имеет прочность, долговечность и простота монтажа. Lincrusta и в этом плане является материалом уникальным. С монтажом способен справиться любой человек, который умеет обращаться с обоями. Это стеновое покрытие клеится на подготовленные поверхности с помощью специального клея.

В заключение достаточно сказать, что в Бугингемском дворце покрытие Lincrusta «живет» уже около 100 лет и единственное, чего оно требует, – периодическое мытье и окрашивание.

 
© 2009 ООО "КБМ".